Ресторан — это объект, для которого требуется особая организация электрических сетей, производимая с учетом основных функциональных аспектов заведения. Профессиональные электрики Калининграда оказывают услуги по качественной и надежной прокладке электрических сетей в ресторанах и других заведениях общественного питания. Сегодня мы поговорим о ключевых особенностях того, каким образом осуществляется электромонтаж в зданиях данного типа.
Электромонтаж в заведениях общепита
Монтаж электросетей в ресторане должны осуществлять специалисты с высокой квалификацией и большим опытом. Только в таком случае можно рассчитывать на высокое качество выполнения работы. Специалисты грамотно и профессионально продолжат проводку, сформируют систему защиты от потенциальных повреждений механического характера и возможного попадания влаги. При этом эстетика ресторанного помещения будет сохранена.
Говоря о кухонном помещении ресторана, следует отметить, что здесь монтаж проводки осуществляется закрытым методом, поскольку в них уровень влажности повышен. Для данной цели применяется кабель трехпроводного типа. В зале общепита электропроводка может быть скрыта под материалами стен или же под полотном навесного потолка.
Не менее важным аспектом выступает и создание внешнего освещения ресторана. Сегодня при помощи различных способов достигается возможность сделать экстерьер заведения более привлекательным для гостей. Это такие типы продукции, как:
- Световые сети, гирлянды (включая клип-лайт);
- Прожекторы;
- Дождь из светодиодов
И прочие варианты. Яркое освещение гарантированно повысит количество посетителей Вашего заведения, а также сделает атмосферу ресторана более романтичной.
Профессиональное создание электрической системы
Электрическая система, используемая для разработки профессионального проекта электроснабжения, формируется на основе технического задания. В том случае, когда владелец ресторана и собственник здания — одно и то же лицо, ему необходимо только лишь сформировать ТЗ, после чего оно передается в проектное предприятие. Если помещение арендуется, то особенности технического задания необходимо согласовать с владельцем помещения, в котором располагается ресторан.
Ресторан или кафе разделяются на различные зоны, по которым в дальнейшем и производится электрификация. Ключевую роль играет зона, в которой располагается зал для посетителей. Освещение подбирается профессиональными электриками в соответствии с типом интерьера, общей площадью помещения, индивидуальными требованиями заказчика.
Существенное внимание уделяется и монтажу электросетей в области кассового оборудования, а также кухни. В первом случае объектом, потребляющим наибольший объем электроэнергии, выступает кассовый аппарат; во втором — бытовая техника и оборудование, используемое с целью приготовления блюд.
Особенности электроснабжения ресторана
Электроснабжение в заведении общественного питания должно монтироваться таким образом, чтобы при любой ситуации аварийного плана срабатывание защитных устройств происходило максимально быстро. Такая система послужит профилактикой возникновения чрезвычайной ситуации в виде пожара, а также снизит возможные риски удара током. Для электроснабжения ресторана используются специальные негорючие материалы.
Еще одной особенностью является то, что элементы электрической системы не должны нарушать дизайнерское оформление помещения и снижать комфортность пребывания в зале ресторана. Помещение общественного питания должно оставаться и полностью безопасным, и максимально уютным.